FxPro - Analytics

FxPro

712.50 6.00/10
89% of positive reviews
Real

(Русский) Доллар на форекс пока не решился на окончательный шаг к росту

Данные по ВВП США превзошли ожидания, но не сумели укрепить американскую валюту на форекс. Аннуализированный темп роста экономики в III квартале составил 2.9% против 1.4% ранее и ожидавшегося роста в 2.5%. Отсутствие оптимизма по доллару можно объяснить тем, что за пару дней до публикации крупные инвест-банки повысили свои ожидания от экономики США к 3.0%, так что текущая публикация не была настоящим сюрпризом.
Против евро на этой неделе в паре EURUSD была консолидация после достижения поддержки вблизи 1.0850. На рынках попросту сосредоточились на других – менее ликвидных инструментах – для выхода в доллары. Так, USDJPY переживает мини-ралли полторы недели с небольшой остановкой в пятницу. GBPUSD дважды в течение недели грозился провалиться ниже 1.21. Причём второй раз – в пятницу. Не помогли даже сильные данные по ВВП Британии за прошлый квартал. Сейчас рынки расценивают положительные новости как нейтральные, а плохие – как ужасные. Тестирования 1.20 по всей видимости не избежать уже на будущей неделе.
Нефть сделала на мой взгляд окончательный шаг, провалившись их коридора двухнедельной консолидации. Что важно, нисходящее движение происходит на контрасте со неплохими новостями о запасах и нейтральными о добыче в США. Вероятно, это признак, что хороший сезон для нефти подошёл к концу. Наступает период, когда настроения инвесторов будут на ступень-две холоднее, чем надо.
Вслед за нефтью, осторожней стал вести себя рубль. Пары USDRUB и EURRUB уже не обновляют минимумов. Скорее всего, и для рубля самое тёплое время позади.
По итогам очередного заседания, ЦБР не изменил ставку, подтвердив желание смягчать политику только в I-II квартале будущего года. Такая жёсткость связана с тем, текущие факторы давления на инфляцию временные, ожидания остаются повышенными как среди потребителей, так и на рынках.
Золото наслаждается мини-трендом на рост, после внушительного провала в начале месяца. Сейчас ситуация выглядит так, словно золото обрело поддержку вблизи 200-дневной средней, которая направлена вверх.



To leave a comment you must or Join us


By visiting our website and services, you agree to the conditions of use of cookies. Learn more
I agree